SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Впервые решила поучаствовать в рулетке. Я не умею писать рецензии, потому что мысли у меня чаще всего хаотичные, обрывчатые, собрать их вместе бывает сложно, но я попытаюсь.
Когда я получила книгу, я не знала, что от неё ожидать. Я не читала другие книги автора, я даже раньше не слышала о нём. И вообще, понятие роман в романе у меня было пока связано только с "Мастером и Маргаритой" Булгакова, но они довольно далеки друг от друга. Признаться честно, было непросто. Мне было интересно, но поскольку я читала частями несколько дней, я как-то быстро терялась, сложно по началу было привыкать к скачущему повествованию. Но мне действительно понравилось.
Чёрт возьми, я не слишком-то поняла, о чём вообще книга. Я просто получала удовольствие от его прочтения, от слога автора. Может я пока слишком маленькая или не слишком начитанная, чтобы понять его. Мне пришлось по вкусу само повествование со всякими ремарками вроде: "вид улыбки", "форма выражения", "описание того-то", это очень необычно. До этого я с подобным не сталкивалась. Интересные по-своему персонажи, а так же интересно наблюдать за тем, как именно пишется произведение. Какие-то очерки, дополнительные сведения, просто комментарии других и вот произведение уже идёт по-другому. А самое главное юмор. Местами он, конечно, странный, но и книга сама по себе необычная. Мне понравилась атмосфера в книге, понравились герои и их размышления. Иногда, конечно, бывали совсем непонятные мне моменты, иногда совсем странные, но в книге так всё удачно сплеталось воедино, что если убрать что-то, то всё рухнет.
Логичности от этой книги ждать не стоит, могу сказать сразу. Если у вас есть достаточно много свободного времени, а так же вы готовы вынести нагрузку на ваше сознание, то смело беритесь за это произведение Флэнна О'Брайена. Ирландские мотивы, остроумные шутки и полезные факты прилагаются.

8/10 Книга действительно очень хороша, но бедный мой непонимающий происходящего мозг.

Спасибо Blomma за книгу и за расширение моего кругозора) Извиняюсь, что так немного сумбурно, но после этой книги ещё долго отходишь и не можешь привести мысли в порядок.

@темы: рулетка, книги