13:57 

"Три возраста Окини - сан" Валентин Пикуль

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
До последнего думаю, что не успею дочитать эту книгу, но сегодня ночью всё же добила последние страницы. Сразу скажу, что это было очень интересно. Я редко читаю отечественных писателей, и впервые поняла, что из-за этого упускаю хорошие произведения.

Это произведение Пикуля - историческое, так что это было вдвойне познавательно. Конечно, я не слишком люблю морские сражения и вообще морскую тематику, но это не помешало мне насладиться книгой. Я действительно прониклась историей. Особенно мне запомнилось начало, ещё только зарождении любви Окини - сан и Коковцева. Описание Иносы, всё это манило меня и первая часть, первый возраст Окини - сан, просто покорил меня. Дальше я была не так увлечена, как в начале. Мне была больше интересна именно любовная линия Окини - сан и главного героя. Я ждала любого упоминания о ней, ждала, как же всё закончится, встретятся ли они вновь, увидит ли он своего сына от Окини - сан. На все эти вопросы я получила ответ. Конечно, концовка меня немного расстроила, но с другой стороны, могло ли это закончится как-то иначе?
Почти всё время я сопереживала Ольге. Честно говоря, сама не знаю почему, может из-за того, что так же остро воспринимала гибель её сыновей? Да, я иногда бываю очень чувствительной и сентиментальной в этом плане.

Как всегда не знаю, что написать. Мне понравилось, как всё написано. Читается в целом легко, хотя морская терминология меня иногда сбивала с толку, но это было плюсом к атмосфере. Нельзя писать о море, о морских сражениях и о кораблях, не употребляя соответственный жаргон. Думаю, что когда времени будет побольше, взялась бы прочитать что-нибудь из произведений Пикуля. А вообще надеюсь, что на филологии меня научат писать нормальные, полные рецензии.

Поставлю 8/10. За книгу спасибо hi_no_naka!

@темы: книги, рулетка

URL
Комментарии
2015-11-03 в 14:03 

hi_no_naka
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи. (с)
Рада, что книга Вас не разочаровала)

     

Когда нет запретов...

главная