22:05 

"Гибель дракона" Комацу Саке

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
За семь туров рулетки, в которых я участвовала, мне впервые попалась книга, которая не зашла. Прочитала я её давненько уже, но отзыв всё откладывала до последнего, так как не знала, что написать. Честно говоря, и сейчас не знаю. Всё больше убеждаюсь, что научная фантастика не мой жанр.
Японских авторов я до этого не читала, поэтому это был интересный опыт. Книга не зашла у меня не потому, что она неинтересная или плохо написана. Нет. Просто потому что для меня это довольно серьёзное чтиво. Было сложно продираться через кучу японских названий и всяких там научных разъяснений. Конечно то, что там объясняется почему Япония тонет, то происходит под водой, это здорово, но осилить было сложно, так как тема совершенно не моя. Для меня текст показался суховатым, хотя интересные описания и эпитеты там проскальзывали. Местами было действительно интересно, но в основном мне проходилось пересиливать себя, чтобы дочитать до конца.
Буду честной, мне никто из героев не запомнился. И вообще ничего не зацепило, не играет ярко в памяти. Недели две, две с половиной назад я это произведение прочитала, и ничего не помню. Хотя мне понравился конец книги, когда Япония уже почти совсем затонула, когда спасали людей. Это было интересно. Наблюдать за ценностями людей, за тем, кто жертвует собой, кто нет, почему.

Боюсь, что больше написать мне нечего. В этот раз я не буду ставить оценку, потому что я понимаю, что сама книга хорошая, но оценить её адекватно не могу. За книгу спасибо Chukcha2, всё же мне удалось немного расширить кругозор.

@темы: книги, рулетка

URL
   

Когда нет запретов...

главная