SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Эта книга выпала мне в книжной рулетке в прошлом месяце. Рулетка была юбилейная, все книги должны были быть на одну букву. Выпала буква "Я", заставившая читателей попотеть с выбором книг. Мне самой в этот раз выпало произведение Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Честно говоря, Марка Твена до этого я не читала. Даже "Приключения Тома Сойера" в детстве. Хотя пара его книг у меня в списке на прочтение значатся.

Книга мне очень понравилась. Я вообще люблю истории про попаданцев, хотя многие люди и считают подобные сюжеты банальщиной. Конечно, мне хотелось отдохнуть от классики, почитать что-нибудь современное и ненапряжное, но Марк Твен тоже в этот раз хорошо зашёл. Как только у меня появилось время, я её прочла почти на одном дыхании. Мне интересно было наблюдать за тем, как герой приспосабливается к миру, как его воспринимают, с какими проблемами он сталкивается, как справляется, чего добивается. Конечно, были и моменты, которые вызвали у меня недоумение. Например, главный герой точно знает в какой день в шестом веке было затмение. Как это так? Хотя, честно признаюсь, не знаю, как там было с образованием в девятнадцатом веке. Ещё меня просто коробило от того, что главный герой назвал-таки свою дочь Алло-Центральная. Вот серьёзно? Меня каждый раз на произнесении её имени передёргивало.
В целом же произведение отличное. Написано лёгким и не принуждённым язычком. Читать приятно, даже довольно весело. Почти все персонажи вызывают положительные эмоции, даже Мерлин. Очень пришлись по вкусу те части, где главный герой путешествовал вместе с королём. И было безумно жалко, когда король умер. Вот концовка немного подвела. Там началось уже что-то непонятное. Ну, может это просто я ничего не поняла.
Зато я прониклась желанием почитать ещё парочку произведений Марка Твена. Его слог пришёлся мне по вкусу. Хотя не знаю, как будет с другими романами. Этой книге поставлю 8/10. За рекомендацию спасибо Chukcha2!

@темы: рулетка