SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Наконец-то наступили более менее спокойные деньки. Прошлые выходные все ушли на немецкий, заполнение дневника практики и на исправление контрольной по ИМЛ. Надеюсь, что она теперь её зачтёт. Проблем с этим предметом не хочется.
Понедельник был немного стрессовым. Я выехала из дома пораньше, чтобы забрать у Полины распечатаный дневник практики и отнести его нашей начальнице. Пока ехала в троллейбусе, наткнулась на извращенца. Третий за год проживания в Ярославле. На этот раз это был сущий кошмар. Я просто сидела у окна, переписывалась с Полиной, когда ко мне подсел обычного вида мужик. Я на него внимания и не обратила, пока какое-то время спустя не повернула голову в его сторону и не увидела то, что он смотрит порно на своём телефоне. Ну ладно, это меня особо не напрягло, я просто отвернулась. Неловко, конечно, но не смертельно. Однако мужчине этого показалось мало и он начал...самоудовлетворяться. Вот это было уже кошмарно. Я никак не могла выйти, потому что была зажата между ним и окном. И вообще растерялась, не зная, что же поделать в этой ситуации. Просто пялилась в окно, хотя было совсем не по себе. Люди проходили мимо, не замечая этого, а я ждала, когда же он выйдет. Когда он вышел, я почувствовала облегчение. Но по моей ранимой психике это проехалось неслабо. Весь день я шугалась всех мужчин, мне было плохо, тошнило. Даже сейчас я всё ещё смотрю на мужчин насторожено, кажется, страх перед ними увеличился. Маша сказала, что в этом случае нужно было кричать. Нет, сейчас я понимаю, что она права. Но тогда... Что я могла крикнуть? Боже, надеюсь, что не окажусь в такой ситуации снова. Жить становится всё страшнее.
В тот же день я дневник практики всё же сдала, заедала свой стресс едой, увиделась с девочками, съездила на завершающую конференцию и получила свою пятёрку за практику.

Во вторник у нас была запланирована сдача долгов по немецкому. Я думала, что просто сдам тетрадь, распечатаю контрольную по ИМЛ, сдам её тоже и уйду. Но так не получилось. Преподавательница стала спрашивать устно все задания. Напомню, у меня их было более 60. Просто на 60 я устала считать. В итоге я провела шесть часов в казармах, поняла, что не успеваю распечатать ИМЛ и попросила Анечку мне помочь. Она всё распечатала. Я сдала долги, сдала контрольную и довольные мы пошли поужинать за счёт Ани. Я снова поела мяса, почувствовала себя даже счастливым человеком.

В среду у нас состоялся экзамен по немецкому. Вообще я нервничала меньше, чем обычно. Потому что тут мне уже не так важна была оценка. Моя мама знает о моих проблемах с немецким, она была готова к тройке. Перед экзаменом я решила опробовать новые руны. Вытащила руну Даждьбога, которая знаменовала благополучное завершение дел, и довольная этим отправилась на экзамен. Приехала я туда на час раньше, чтобы поддержать прикладников сдающих английский язык. На сам экзамен я шла четвёртая. Полина потом сказала, что меня трясло, но я не знаю... Чувствовала себя спокойнее чем обычно, но со стороны виднее. С текстом справилась хорошо, а вот с устной частью не очень. Мне досталась тема поход в магазин и кафе. И я как всегда забыла обо всех артиклях. Но... Я получила четвёрку! Вы не представляете сколько радости было у меня тогда. Четвёрка. По немецкому. Оставалось дождаться остальных девчонок. Маша сдала экз на 5, Аня получила пятёрку по английскому автоматом, Алина получила четвёрку по английскому тоже автоматом. В общем, отпраздновать было что. И я решила, что куплю девочкам розового игристого, как они хотели. Всё равно я должна была Ане деньги за ужин. Посидели недолго, потом девочки пошли на набережную, а я поехала домой. Мне хотелось заняться своими делами. Всё же я это заслужила.

Сейчас понемногу готовлюсь к экзамену по английскому, который будет в понедельник. Потом планируется большая пьянка всей зарубежкой. Хочу поехать. Напиваться не буду, не люблю этого. А просто побыть на природе, понаблюдать за всеми. Это весело. Ну а затем нужно будет готовиться к экзамену по имл. Имл 12 числа, 13 уезжаю домой. Наконец-то.

@темы: real life, филфак не устоять никак