20:20 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Вчера вышла книга "Гарри Поттер и проклятое дитя". Конечно, как истинный поттерман, я не могла упустить такое событие, поэтому нашла книгу и скачала. Благо мой уровень английского читать книги на этом языке позволяет. Вот буквально несколько минут назад я закончила читать её. Если не хотите спойлеров, то закройте запись.

Честно скажу, мне не понравилось. Могло быть и хуже, но это... Я понимаю, что писала не Роулинг, но как она могла допустить к печати такое? За несколько месяцев до выхода пьесы я читала спойлеры на пикабу. Надеялась, что это всё шутка. Так вот, те, кто читал спойлеры и тоже верил, что это шутка... Нет, спойлеры 100% верны. Книга правда не очень, в ней допущена куча нелогичностей. Самая главная из них - маховик времени. Да, они были уничтожены в книгах. Джоанн Роулинг сама писала, что это было большое её упущение, что не должна была вводить маховики времени вообще. А тут норм, два маховика времени оказались спасены. Более того, это сильные маховики времени. Они спокойно перемещали на десятки лет назад. А для чего их использовали? Чтобы спасти Седрика. Седрика, мать вашу. Почему именно Седрика? Да, я понимаю, что он случайная жертва. Но было множество и других случайных жертв. Почему нужно загореться желанием спасти именно Седрика? В общем, на маховике времени завязан весь сюжет. А ещё на дочери Волдеморта и Беллатрисы. Шипперы Белламорт должны быть счастливы. А ещё трансфигурация Гарри в Волдеморта, становление Седрика пожирателем и прочее - прочее - прочее.
Много этого я расписывать не хочу, прочитала, забыла и буду надеяться, что это не придётся считать каноном. Как-то всё... Не так. Просто не так. Да, есть неплохие моменты типа примирения Драко и Гарри. А вот дружба Альбуса и Скорпиуса действительно немного... выходит за рамки что ли. А ещё мне кажется, что персонажи почти не раскрыты. Честно говоря, вообще не знаю для чего это писалось, зачем... Я разочарована.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-08-05 в 11:54 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Я это не читала, но мне неоднократно перессказывали сюжет это пьеса-книги. Меня напрягало уже то, что там была дочь ВОЛДЕМОРТА. Хотя с Беллы сталось бы, мне кажется...Но все равно. Никогда я не думала, что в характере Волдеморта хотеть...хотеть, в общем. И действительно, бедный Седрик. Тоже не пойму, зачем было ворошить прекрасную вселенную и добавлять эту ложку дегтя. Денег, может, хотелось. А может, искренне Роулинг нравится эта история.
Вот на пьесу я бы посмотрела - ради игры и антуража. Игру актеров действительно хвалят. Мне стало любопытно.

2016-08-05 в 12:06 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
the wanderer Maxima, игру хвалят, да. Может на сцене всё это и эффектно смотрелось. Но мне, как фанату, даже больно было это читать. Я же поттерман до мозга костей. А там дочь Волдеморта. Родилась перед битвой за Хогвартс. Не знаю, когда они там успели, Волдеморт вроде другими проблемами был занят. В книге ну очень много глупостей и несоответствий. Неприятно было просто. Просто надеюсь, что это не будет считаться каноном и всё. В книги обоснуя практически нет. Всё высосано из пальца. А ведь некоторым нравится. Мне не понять.

URL
2016-08-05 в 12:34 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
SoulFlight,
Читать больно, да. Я тож Поттероман) И я...для меня мир ГП кончился на 7й книге. Все. :nerve:
Высосано из пальца - соглашусь. И не нужно. Вселенная была гармонично закончена. Кому-то это нравится Оо Сириосли Оо Ну, кому-то и перевод Спивак - как мед душистый...

2016-08-05 в 12:46 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
the wanderer Maxima, да, Вселенная была гармонично закончена. Кому хотелось продолжения могли читать фанфики (хороших фанфиков по новому поколению достаточно) или идти в ролевые и сами строить судьбу (ролевых по новому поколению тоже хватает). Но нет, добились вот этого.
ой жесть этот перевод Спивак. Я глянула на него и поняла, что готова потратиться, но купить всё же Росмэновские издания. И всё же купила, хотя потратила 8000. Считаю, что оно того стоило.

URL
2016-08-05 в 12:59 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
SoulFlight,
Передо мной выбор. У меня дома, во Владе, Роэсмен. Но у меня есть младшая сестра и по-доброму не отдаст :lol: И мне придется либо покупать за, ага, бешеные деньги, либо английскую версию. Я пока не знаю, что больше хочу.
А где брала Росмэн?

2016-08-05 в 13:13 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
the wanderer Maxima, я вот теперь тоже задумываюсь английскую версию купить, но это явно будет нескоро, потому что мне эту коллекцию хранить негде.
Наткнулась на одну группу в вк, но там все сразу редко получается купить, приходится выжидать, когда будет та или иная книга.

URL
2016-08-05 в 13:15 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
the wanderer Maxima, мне кажется, что если уровень позволяет, то лучше на английском брать.

URL
2016-08-05 в 13:39 

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
SoulFlight,
Ага, я тоже стокнулась с тем, что очень редко где, много обмана и очень дорого.
Уровень позвоялет. Вот и я склоняюсь к тому, чтобы англ версию купить. Самый оригинальный оригинал, так сказать. Но мне нужны деньги на эту красоту. Я присмотрела уже себе серию. Почти 8 тысяч.

2016-08-05 в 13:58 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
the wanderer Maxima, я считаю, что оно того стоит) Так что лучше начать откладывать.

URL
   

Когда нет запретов...

главная