14:12 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Не писала полторы недели потому, что была очень занята. Просто резко навалилась куча мелких дел и очень много домашки по английскому. В итоге прошлая неделя у меня практически выпала, выходные пропали и начало этой недели тоже было не очень таким. Уверена, что всё уже забыла, но просто пробегусь по учебным будням, что помню.
Во вторник у нас из новых предметов было введение в спецфилологию. Пока не понимаю, что и зачем это. Ведёт предмет наша преподавательница по немецкому, поэтому это хотя бы не так плохо. Но не знаю... Сложно что-то определённое сказать, потому что я была только на одной лекции, вторую я благополучно прогуляла.
В среду новых предмета аж два. Первый - лингвострановедение. Ведёт его наша преподавательница по английскому, пара проходит на английском языке. В целом, предмет должен быть интересным, как мне кажется, но мне на нём хочется спать. Может это временно, ведь мы пока изучили только географию и только - только начали историю. Второй новый предмет - основы методики преподавания английского языка. Её ведёт заведующая кафедры. И тоже на английском языке. Что забавно, на первой лекции она спрашивала каждого хотим ли мы потом преподавать. В итоге положительно ответила только Анечка. Большинство сказали, что согласились бы только на репетиторство. У преподавательницы странный акцент, к которому я пока ещё не привыкла. Предмет мне неинтересен вообще, потому что ну нет во мне преподавательской жилки, но выбора нет. Придётся учить. Задала она в прошлый раз много, проштудировать 30 страниц на английском языке про учителей и учеников. В плане лексики не особо сложно, но под конец всё в голове перепуталось к чертям.
Четверг "порадовал" нас современным русским языком и культурой речи. Его ведёт нелюбимая мной преподавательница. Та самая на парах по языкознанию которой я засыпала. И вы знаете, ничего не поменялось. В тот четверг мы ещё писали диктант по словарным словам. Ну как сказать... У меня правильно 25 из 40. Стыдно, конечно. Есть над чем поработать. В этот четверг мы писали ужасное эссе на тему "язык". Я люблю писать сочинения и эссе, у меня это всегда получалось, но для этого нужна нормальная тема. Темы про язык я ненавижу ещё со школы. Пришлось выдавить из себя на три страницы (минимальный объём) хоть что-нибудь. Это худшее, что я писала. Посмотрим, как она это оценит. Что самое ужасное... Нам этот предмет сдавать экзаменом.
Ну... Про пятницу и историю отечественной литературы я уже говорила. У Карпова хоть не так всё плохо, мне нравится.
В субботу всё же попали на бжд. А я и забыла, как страшно ходить одной через эти пустыри, заросли, леса и прочее. Бждшник в принципе интересно рассказывает, но я соглашусь с девочками, что шуток у него очень много. Шутки касаются двух тем: секса и алкоголя. Что я вынесла с пары по бжд? "Спать нужно столько, сколько хочется + 15 минут", "Если выпить и лечь спать на балконе, то можно замёрзнуть насмерть. Неплохой способ самоубийства, и в гробу красивые будете". Радует, что бжд нам поставили не каждую субботу, а раз в две недели.
В целом, по учёбе всё. Мотивации у меня пока нет. А долги по физ-ре почти закрыла. В понедельник получу зачёт по ней и всё, смогу успокоиться. С перваками общаюсь много, мне нравится. Они все такие весёлые, оптимистичные, вдохновляют. Но мотивации не прибавляется, к сожалению. Но зато у меня три выходных сейчас, смогу наконец отдохнуть от всего, а так же мы с Анечкой собираемся в кафе, поем хоть вкусненько.

@темы: филфак не устоять никак

URL
   

Когда нет запретов...

главная