00:02 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Сегодня проснулась в половину шестого. Считаю, что это очень даже победа.
На английском как всегда болтали. Задели тему предложений и того, как бы кто хотел получить предложение руки и сердца, перечисляли необычные места для этого: вершина горы, на воздушном шаре и бла - бла - бла. Я ляпнула про наши казармы. Шутка зашла, хотя я в целом говорила серьёзно. Почему бы не в казармах? Правда о таком приходится только мечтать.
Имл прошла не очень удачно... В этот раз мы разбирали "Дона Кихота", довольно объёмное произведение. Естественно, никто его не прочитал. Я сама успела за неделю осилить только первую книгу, на вторую времени не хватило. Честно скажу, мы тупили не больше, чем обычно. Вопросы были по первой книге, я отвечала, как могла, но преподавательница почему-то именно в этот раз разозлилась, задала нам написать эссе на тему "Безумен ли Дон Кихот?" и выгнала. В этот раз обидно. Но мне эссе отчасти на руку, ибо скоро сдавать контрольное эссе, а оно у меня на схожую тему, безумие Дона Кихота разбирать пришлось бы в любом случае.
На спецфилологии я даже соориентировалась в учебнике и поотвечала на вопросы. Посмеялась с ответов тех, кто не готовился и даже не слушал преподавателя. Ответы были в стиле:
- Какими были изменения в лексике языка?
- Стремительными и бесповоротными.
В общем, выкручивалась та группа, как могла.
Немецкий прошёл сложнее, там мы смотрели видео про какой-то замок. Я не поняла ни слова. Впрочем, не сказала бы, что это удивительно.
Собравшись с силами сходила и на фитнес. Нам повезло, преподавательница вдруг поставила нам + одно занятие, потому что у нас выпадает пару дней. Это облегчает мою задачу. На следующей неделе уже закрою ноябрь, а в декабре всего 6 занятий отходить, всё будет ещё проще, к зачётной неделе с фитнесом закончу и отдохну наконец. С фитнеса вдруг ехала со старостой, мы живём в одном районе. Сверившись с картой даже выяснили, что нас разделяет всего один дом. Со старостой вообще весело и приятно общаться. Она рассказала мне о том, какие магазины в районе лучше посещать, чтобы экономить, а так же рассказала, что крыша того дома, который нас разделяет, открыта, туда можно забраться, открывается красивый вид на город. Я всегда мечтала хотя бы раз выбраться на крышу. Естественно придётся подождать до более безопасных времён, чем сейчас. Главное теперь не забыть.
Пенсию и прибавку наконец-то перевели, так что в эту пятницу собираемся с Машей и Катей на "Фантастических тварей", а то непорядок. Все уже сходили, а я нет. Я же фанат вселенной, не могу такое пропустить.

@темы: real life, филфак не устоять никак

URL
   

Когда нет запретов...

главная