00:06 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Вчера проснулась рано, похвалила себя. И зря. Потому что сегодня опять проснулась поздно, проспала свой трамвай, пропустила ещё один подходящий трамвай, ну а тот, на котором я всё-таки поехала, сломался на середине пути. Везение. В итоге английский пропустила. Посидела на лингвострановедении. Все мои надежды на то, что предмет меня заинтересует, рухнули. Да, история Британии - это интересно, но наша преподавательница рассказывает это... Не слишком интересно, так что я сначала отписала в тетради пост, потом сделала немецкий, а дальше скучала, не зная, чем ещё себя занять. А ведь тема моя любимая - Викторианская эпоха. Эх, обидно. После пары вытаскивали имена для Тайного Санты. Мне досталась Кристина, придётся что-то думать... И заодно нужно узнать в какую сумму укладываемся в этот раз.
После лингвострановедения у нас обычно ненавистная всеми методика, но на этой неделе мы поменяли её с немецким. По обстоятельствам. Так что сидели на немецком, уже несколько дней пытаемся рассказать презентации, но они почему-то на компьютере не открываются или ещё какие-то неполадки. Сложно.
Ну и завершился учебный день "любимым" русским. Контрольную преподавательница ещё не проверила, загрузила нас тестом по определению уровня культуры речи. В общем... У меня низкий уровень культуры речи. Не прикольно. Почти все ошибки поняла, кроме одной. "Скучаю по вас" не укладывается в моём понимании. Не могу просто. Ну кто так говорит?

Купила сегодня тетради, начала писать конспекты по иол. Это меня радует, потому что обычно я люблю всё делать в последний момент. Параллельно потихоньку дочитываю "Дона Кихота", отмечая места, которые понадобятся для эссе. Так же успеваю даже отписывать посты. На Франкофонии мой пост стал лучшим постом прошлой неделе, это уже третий раз, что вдохновляет меня безумно. На Карпе отписала вчера свой горячий фем - пост, получила кучу плюсики и восторженный отзыв своей партнёрши. Это всё радует.
Поскольку на прошлой неделе провела уборку, пытаются приучать себя к тому, чтобы есть и пить на кухне, сразу убирая за собой посуду. Говорят, что для закрепления привычки нужен 21 день. Вот посмотрим получится ли.
Ещё хочу приготовить горячий шоколад. Рецептов в интернете много, не знаю, какой подобрать, да и не умею я даже шоколад на водяной бане топить, но... Очень хочу попробовать.

@темы: real life, филфак не устоять никак

URL
   

Когда нет запретов...

главная