SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Экзамены прошли уже неделю с лишним как, а я так и не чиркнула хотя бы пару строк о них. Так вот, всё хорошо. Экзамена было всего два: английский и русский.

Английский я сдала на четвёрку. По счастью мне попалась хорошая тема монолога - extreme interviews. Измученная и понервничавшая из-за зачётов, я почти не переживала из-за экзаменов. Потому отвечала достаточно ровно. Преподавательница сказала, что поставила бы мне даже пять, если бы не моя с треском проваленная итоговая контрольная по грамматике. Да, с грамматикой у меня всегда было очень плохо. И работа была отвратительная. В общем, четвёрка меня не расстраивает, потому что мозгом то я понимаю, что смогла взять себя в руки и наболтать по-английски на пятёрку. Это большой прогресс.

Из-за русского, как ни странно, я волновалась больше. Тест ладно, тест, как в ЕГЭ, с ним не должно было возникнуть проблем, но вот анализ текста меня беспокоил. Боялась, что забуду какой-нибудь пункт плана, сделала себе шпаргалку и... Списать оказалось как никогда просто. Преподавательница на нас совсем не смотрела, уткнулась в свои листы и всё. Она скоро станет (или уже стала) новым деканом, так что вот её и нагрузили, наверное, бумажной работой. Написала всё за час или полтора, а вот ждать пришлось ещё три часа. Зачётку открывала дрожащими руками и была безумно рада увидеть там четвёрку. Уверена, что не нашла что-нибудь в анализе, но это не так уж и важно. Главное, что экзамены сданы успешно. Думаю, что летом английский сдам на пять.

@темы: филфак не устоять никак