SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
На прошлой неделе повидалась с бабушкой, с Женей, с Варис (О, Боги, наконец-то) и со своей крёстной.

У бабушки как всегда довольно тихо и спокойно. Тебя кормят тем, что ты любишь, поят, покупают вкусняшки. Идеально. нет, конечно, дедушка иногда ворчит, бабушка иногда ворчит, но в целом там хорошо. Если только привыкнуть к расспросам про мой личный фронт, про парня сестры, про её учёбу и где она гуляет. Как будто мелкая мне отчитывается, мы с ней не близки. А, ну ещё вечный вопрос "Вика, а ты не проголодалась?" каждые полчаса. У бабушки я провела два дня, а потом сбежала в домашний дурдом. К сожалению, несмотря на всю мою любовь к бабушке, я не могу находиться с ней долго, почему-то её расспросы действуют мне на нервы, я начинаю отвечать как-нибудь не так, она обижается, а меня потом съедает совесть. Потому я пытаюсь избегать этого всеми силами.

У Жени дома я была впервые. Даже мелкая там не бывала, а ведь она его лучшая подруга. Оказалось, что он живёт в том же доме, что и Кристина, только в другом подъезде. В общем, планировка квартиры была такая же и это... заставляло чувствовать себя странно. Мы обсуждали его димпломную и всерьёз обговаривали его переезд. Скорее всего он действительно переедет ко мне в Ярославль. В целом наши отношения возобновляются... Но торопиться я не хочу, пока он не переедет.

Варис я была рада видеть особенно. Всё-таки с лета не виделись. Она не изменилась, всё такая же весёлая, умная и немного с придурью. Как можно ещё назвать человека, который в пять вечера по темноте хочет поехать в лес на лыжах? И как она вообще меня на такое уломала? Эх, да, мы всё-таки поехали на лыжах, хотя я думала, что у меня сердце выпрыгнет, мама ещё добавила страху, что волков стало много. Не то, чтобы я боялась волков, знаю, что они людей по возможности избегают и не нападают без надобности, но я паникёр. Было очень не по себе. Но в целом мы у неё посидели весело, поболтали, попили чай, заказали пиццу, смотрели как решать матрицы и с6 по математики (зачем это лингвисту и филологу, спрашивается?), ничего не поняли, но хоть попытались. Ещё смотрели всякие видосики на ютубе, а потом инаугурацию Трампа. На ней я уже заснула. В общем, продуктивно, надеюсь, что ещё встретимся до моего отъезда, пока не выходит, потому что она готовится к экзаменам.

Ну а у крёстной как всегда. Зашла к ней в воскресенье, меня там покормили, крёстная как всегда достала красное вино, ну и выпили по бокалу за новый год. Крёстный был на работе, к сожалению, но его редко удаётся выцепить. Застала даже брата. А то обычно, когда я прихожу, он сваливает гулять со своим дружком. Но в этот раз он корпел над проектом по киберспорту. Он ещё вытянулся в росте, у него даже появляются усики. Однако с ним я почти не общалась, не о чем. Почти всё время провела с сестрёнкой. Ника - солнышко, хотя характер у неё не из простых, но с ней мы поиграли в настольные игры, одевали куколок, просто немного побесились. Чудесный ребёнок.

В общем, я была довольна. На этой неделе встречусь с оставшимися.

И, кстати, всех студентов и Татьян с праздником! :)

@темы: real life