17:06 

Барсумская рулетка

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
«От голубого к чёрному» Лейн Джоэл (54 тур)

Дочитала эту книгу только из-за привычки дочитывать все книги, за которые берусь. Хотя затраченного времени, конечно, жалко. Я не гомофоб, поэтому не нужно связывать мою неприязнь к книге с этим. Она просто, как мне показалось, не о чём. Суть в том, что есть группа, они создают музыку, играют, двое из этих парней встречаются. И почти вся книга это музыка — потрахушки — музыка — снова потрахушки и так по кругу. Никакого развития сюжета я не заметила, смысла произведения не поняла. Не знаю, может проблема во мне, и я не могу понять. Конец тоже какой-то... Никакой. Что я должна была почувствовать при чтении этой книги? Что должна была понять? Не пойму. Так что сказать мне о книге нечего. Разве что описания музыки, посланий в ней, звуков мне понравилось. Довольно необычно. А остальное... Ну не знаю, не по мне. Просто не по мне. Я бы поставила 2/10. Но за книгу всё равно спасибо Оксиз.

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт (55 тур)

Бывает, что нужная книга попадает в руки в нужное время. В прошлом году так было со «Степным волком», который попал ко мне в период довольно сильной апатии и депрессии. Сейчас же этой книгой оказалось произведение Элизабет Гилберт. И я очень благодарна #Фрайза то, что она выдала мне её. В период кризиса и поиска себя эта книга оказалась именно тем, что мне нужно. Конечно мне не тридцать лет, и я не развожусь с мужем, но некоторые мысли всё же оказались близки мне. Некоторые идеи тоже. Книга — замечательная. Сама я, наверное, не скоро бы взялась за неё, так как почему-то думала, что это обычный любовный роман. Но, к счастью, ошиблась. По сути это автобиография, жизнь обычной женщиной с обычными проблемами. Женщина пытается найти свой путь, изменить свою жизнь, и у неё это получается. Книга написана простым языком, без изысков. Всё ясно, понятно и очень эмоционально, очень живо. Без всяких утаиваний, задеваются даже более личные темы, вроде секса и тому подобного, о чём я бы писать постеснялась. И ещё довольно приятный жизненный юмор, заставляющий улыбнуться. Конечно, большую часть книги я не прочитала, а прослушала в аудиоформате под приятный голос девушки с музыкой и звуком бусинок в конце каждой главы, что понравилось мне больше всего, так как смысл этого объяснялся в самом начале книги. Книга помогла мне переосмыслить некоторые моменты моей жизни, пожалуй, мне хотелось бы испытать подобный опыт, правда уже подстроенный под меня саму. Но это я ещё успею обдумать, пока не совсем до этого. Пожалуй, эта книга вошла в список любимых книг. Не сомневаюсь, что я вернусь к ней через какое-то время. В общем, я очень рада, что судьба подкинула мне эту книгу и посоветовала бы её другим. Она внушает надежду, позволяет более позитивно взглянуть на мир, кого-то даже возможно замотивирует. 10/10

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Аньес Мартен-Люган (штрафная)

Эта книга в первую очередь привлекает названием. Мне кажется, что я её уже где-то встречала, но вот почитать удалось только сейчас. Любовный роман... Давно я не читала любовных романов. Не скажу, что эта книга какая-то особенная и мега-восхитительная. Поначалу мне даже было тяжеловато читать, потому что в самом начале книга погружает в грусть, мрак, депрессию. И вот это тягучее, полудепрессивное настроение преследовало меня всю книгу. В детстве я читала много любовных романов, поэтому сюжет меня не удивил, ничего необычного.Эдвард меня подбешивал, конечно, под конец. Но пожалуй для разнообразия почитать было неплохо, так как со следующей недели у нас начинаются семинары по истории мировой литературы, а там опять начнётся классика. Просто вполне неплохое чтиво для отдыха. Мило, довольно приятно, разбудило во мне тоску по любви снова, но ничего особенного. Поэтому 5/10.

@темы: книги, рулетка

URL
   

Когда нет запретов...

главная