15:38 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
«Сломанные куклы»Джеймс Кэрол (56 тур)

Эту книгу мне выдавали ещё аж в мае, но руки дошли написать лишь сейчас, и к сожалению всей яркости впечатлений я уже не помню. Я книгу не читала, а слушала, просто потому что в мае не было времени на чтение, слишком уж был загружен месяц. Честно говоря, я давно не читала детективов. Имею в виду серьёзные детективы, а эту книгу я считаю именно такой. Ничего у этого автора не читала до этого, как в принципе и всегда в рулетке. Меня сразу предупредили, что эта книга - часть трилогии, хотя и может рассматриваться, как отдельная. И несмотря на все мои опасения, книга очень зашла. Мне ничуть не было скучно, порой я откладывала дела и жадно вслушивалась в вещающий мне эту историю голос. Местами становилось действительно жутко, описания такие... пугающие. Для людей с живой фантазией нужно быть осторожнее. Мне нравились размышления и логические цепочки детектива, сам он вызывал симпатию и доверие, интересна была и линия одной из жертв. Действительно хорошая книга, чтобы послушать или почитать в свободное время. Подойдёт для любителей триллеров и саспенса. Пожалуй, я даже почитаю оставшиеся две части трилогии. 8/10. За книгу спасибо Лиза Грелль!

«Дело Джен, или Эйра немилосердия» Джаспер Ффорде (58 тур)

Наверное, это одна из немногих книг в рулетке, что не понравилась мне совершенно, поэтому даже не знаю, что расписывать. Обычно, эту книгу очень даже хвалят, так, что наверное дело не в книге, а во мне. Я не люблю такой жанр. Идея показалась мне интересной, но в исполнении... Нет. Мне пришлось читать её долго и понемногу, через книгу я буквально продиралась. Последний раз с таким трудом я, наверное, продиралась через ненавистный "Тихий Дон". Я не могу сказать, что конкретно мне не понравилось. Просто читалось трудно, мне было невероятно скучно в течении всего повествования, ну... может лишь за исключением конца с вкраплениями "Джейн Эйр". Я даже адекватно книгу оценить не могу, потому что просто не моё. Хотя больше всего раздражали имена героев. Наверное, они должны были быть забавными, но увы. С трудом дочитала до конца. Но всё равно за рекомендацию спасибо Тиара.

«Домино» Эрнест Сетон-Томпсон (штрафная)

После моего разочарования от «Дела Джен» небольшая книга, описывающая жизнь чёрно-бурого лиса показалась мне просто райским отдыхом. Сама по себе книга небольшая, но запоминающаяся. Пожалуй, я со школы не читала произведений, где героем было бы животное, поэтому было интересно наблюдать за жизнью лиса по имени Домино от его младенчества до зрелости. Я не увлекалась лисами, но эта книга по своему пропитана нежностью к этим прелестным созданиям. К лисёнку привязываешься очень быстро, а затем начинаешь переживать за его небольшие приключения, особенно, когда оказываешься на последней главе. Ты радуешься с лисом, грустишь с лисом, боишься и лисом. Наверное, здесь размер книги идёт только на руку, потому что она не успевает наскучить. Всего лишь на час ты погружаешься в лес и жизнь лисьего семейства, а потом выныриваешь с тёплым чувством облегчения и лёгкой улыбкой. Пожалуй, можно так же познакомиться с творчеством автора поближе.

@темы: рулетка

URL
Комментарии
2017-09-02 в 22:11 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Тот неловкий момент, когда одна из твоих любимых книг оказалась ужасно скучной. :lol:
Ладно, рада, что хоть Домино сгладил раздачу.

2017-09-03 в 17:52 

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Тиара, я сама немного расстроилась по этому поводу. Много слышала про эту книгу хорошего, сама планировала когда-нибудь почитать, но увы, совсем не зашло. Но всё равно спасибо, любопытство удовлетворено)

URL
2017-09-03 в 21:32 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
SoulFlight, на самом деле я начинала этот цикл с третьей книги - Кладезь погибших сюжетов, или марш генератов. Там действие происходит уже в Книгомирье, и за счет этого интересней. После нее первая мне показалась не такой захватывающей. Но я влюбилась именно в стиль: в стеб, в переплетения реальности и вымысла, в сатиру.

     

Когда нет запретов...

главная