30 мне сняли швы, и я уехала в Ярославль. Впервые не с грустью, а с твёрдым желанием уехать. Просто морально устала. В последние дни было много ссор, ремонт в конец надоел, другие проблемы. Добило меня то сообщение. Я толком ни с кем не попрощалась. Провожали меня бабушка с дедушкой, стыдно, но я даже не обняла их на прощание. Не знаю, настроение было ужасное, но грусти не было. Залезла в поезд, на свою полку, пыталась читать, но никак не могла выкинуть из головы это дурацкое сообщение. Всё анализировала его, думала, многое мне осталось непонятно. Не стоило принимать его так близко к сердцу, но я иначе не умею.
31 утром приехала, добралась до нового дома и квартиры, познакомилась с хозяйкой. Она мне всё объяснила и ушла, оставив меня наедине с новым местом жительства. В целом мне нравится, уюта пока не хватает, но это дело наживное. Главное шкафчики плотнее закрывать, потому что иначе они закрываются и создаётся впечатление, что в квартире какой-нибудь полтергейст. Бывают проблемы с дверями, не всегда с первого раза могу их открыть, но ещё привыкну. И ещё стены довольно тонкие, постоянно слышу музыку соседей или работающий телевизор. Но я довольна, надо бы только вещи разобрать, но пока как-то желания нет. Район тот же, Брагино, но дом мой находится всё же в другом месте, поэтому всё непривычно. Магазин я искала полчаса, не могла сориентироваться, остановку нашла. На учёбу езжу на трамвае, что меня радует, на самом деле. Остальное ещё предстоит изучить, когда будет время.
1 сентября не пошла на мероприятие, решила сходить только на факультет, взять справку, направление на пересдачу физ-ры и заодно глянуть на первокурсников. В итоге задержалась там надолго, перваков посмотрела, но пока не запомнила, потом осталась помогать им, объяснять, что и как, некоторым дала свой контакт. Я, конечно, не куратор, но что-то вроде... помощника куратора? Потом меня понесло на парад студентов. Правда на мероприятие я опять же не осталась, решив, что с меня достаточно. Любопытные, полные энтузиазма, первокурсники подзарядили меня энергией. Но ненадолго
Сегодня уже были первые пары. После коротких каникул тяжело возвращаться на учёбу, но я поехала с мыслью, что главное начать, а дальше всё оно само. Сильно нас не напрягали, сами понимали, что первый день и всё-такое. Очень была рада видеть одногруппниц, однокурсниц, всех в общем. Мари настолько соскучилась, что даже с обнимашками полезла, а обниматься она не любит. Девочек я затискала сама, поболтала с Тёмой. Сложно привыкнуть к его чёрным волосам, не узнала даже. Пыталась подбодрить, но он совсем расклеился. пересдачи скоро, да и заболел. В целом день прошёл спокойно и на позитиве.
Получили примерное расписание. В этом семестре мы будем учиться по субботам, но ладно, думаю, что привыкнем. Один семестр за четыре года, как никак. Новых предметов шесть: введение в спецфилологию, лингвострановедение, основы методики преподавания английского языка, современный русский язык и культура речи, история отечественной литературы, бжд. Возвращаются преподаватели первого семестра, а значит всё будет не так просто. По названиям пока мало что привлекает. Пока были только на истории отечественной литературы, которую ведёт Карпов. Читать придётся немало, потому что нам нужно пройти всё с древней Руси до двадцатого века за один семестр, так что не знаю, как всё выйдет. Но я уже прочитала одно произведение из списка, посмотрим насколько меня хватит)
Из грустного... 30 числа закрылась ролевая, на которой я играла три года. Очень грустно на самом деле, потому что такой атмосферы и людей не находила больше нигде. В итоге, раскрыла свою настоящую личность, дала ссылку на контакт, может кто постучится, чтобы продолжить общение. Очень бы хотела, потому что эти люди для меня стали небольшой семьёй.