По здравым размышлениям (а такие у меня есть, между прочим) я решила, что челлендж всё же перенесу на январь. Зачёты слишком близко, я буду нервная и мне нужно будет много времени на разгребание долгов, если я не хочу довести всё до того же, что и в прошлом семестре. А в январе челлендж будет даже полезнее. С экзаменами не так напряжно, да и начать новый год с такого толчка может быть полезно.

Фитнес нам в некоторые дни поставили на 7:30 утра. Вообще-то уже давненько, но собралась сказать об этом лишь сейчас. По идее мне очень надо ходить туда как можно чаще (потому что я до сих пор не закрыла прошлый семестр, а уже заканчивается этот, так что с физ-рой я в полном пролёте...), но меня пугает сама мысль о том, что я должна идти в такую рань по незнакомому району. До чёртиков пугает. Но кажется у меня нет другого выбора, если я хочу быть не на совсем плохом счету у физручки.

Сегодня была только одна пара - имл. На имл был семинар по "Улиссу". В общем, меня хватило на половину книги, что я считаю вполне таким успехом. Пропустить семинар я не могла по нескольким причинам: а) Ирина Владиславовна - мой любимый преподаватель, я ей безумно восхищаюсь обожаю не могу просто. б) Хотелось понять для чего я, собственно, это читала. После семинаров всё всегда становилось понятнее. Этот раз не исключение. Пожалуй, имл - это единственная пара, на которой я отвечаю. На которой я хочу отвечать. Даже сижу на первой парте. Ирина Владиславовна смогла разъяснить нам идею автора, глубинный смысл и всё-такое. Теперь мне это кажется не таким уж безумным и бессмысленным. В любом случае, пока я не очень хочу дочитывать книгу до конца. Может быть как-нибудь потом.
Ирина Владиславовна даже рассказала нам про то, что у книги в Ирландии есть клуб поклонников, которые 16 июня (Bloom's day) совершают... паломничество? В общем, с книгой в руках ходят по всему маршруту Леопольда Блума, одного из героев романа. Мне кажется это немного странным, но любопытно.
Следующий семинар у нас по "Превращению" Кафки. К счастью, хотя бы этот читается не так долго. И, надеюсь, не так сложно, как Джойс.
И да, нужно не забывать про семинар по истории британской и американской литературы. Там у нас Шекспир (Боже, я внутренне трепещу от счастья). К сожалению, я пропустила вчера семинар по "Макбет" из-за плохого самочувствия, но собираюсь побывать в следующий понедельник на семинаре по "Буре". Комедий у Шекспира я ещё не читала, так что самое время наверстать. Я в предвкушении.