16:27 

"Повесть о Ходже Насреддине" Леонид Соловьёв

SoulFlight
Свобода... Ощущение ветра..
Барсумская рулетка продолжает расширять список авторов и радовать. В 43 туре мне досталась замечательная "Повесть о Ходже Насреддине" Леонида Соловьёва.
Вновь книга, выданная мне hi_no_naka, отправляет меня на восток. Это очень здорово, потому что все произведения, что я читаю обычно, о западе. Разнообразие оказалось мне на руку. После многих классических романов прочитать повесть о загадочном и прекрасном Востоке пошла на ура. Мне действительно очень понравилось. Довольно красочные описания, благодаря которым ты окунаешься в атмосферу и ощущаешь, что ты и правда в Бухаре.
Главный герой очаровал меня своим остроумием, жизнелюбием, чувством юмора, а так же другими положительными чертами. Он так же ощущается живым, потому что у него несмотря на всё хорошее есть недостатки: легкомыслие, азартность, увлечение женщинами. Впрочем, радуют и второстепенные персонажи: прекрасная Гульджан, коварный Джафар, самовлюблённый Эмир, дружелюбный хозяин чайханы и многие другие.
За приключениями Ходжи Насреддина я следила, затаив дыхание. Причём как в первой книге дилогии, так и во второй. В произведениях есть над чем посмеяться, есть о чём подумать. По-моему замечательная книга для отдыха и приятного время провождения. Здесь есть все составляющие хорошей книги: интересный сюжет и сюжетные повороты, вкусные описания, лёгкий и хороший юмор, запоминающиеся персонажи.
Возможно, со временем, если станет грустно, я снова достану эту книгу и перечитаю её, вернувшись к путешествиям забавного Ходжи Насреддина. Я рада, что открыла для себя эти книги.

Поставлю книге 9/10. За рекомендацию спасибо hi_no_naka!

@темы: книги, рулетка

URL
Комментарии
2016-03-30 в 18:03 

hi_no_naka
Только мазохист способен искать смысл во всем. (с)
:sunny:
Рада, что книга понравилась. Люблю ее с детства.

   

Когда нет запретов...

главная